А я вот - почти никого не уважаю... (единиц). Зато сочувствую - почти всем...
А Слава вот, наверное, тоже..
Только он сочувствием не ограничивается,он еще и спасти пытается:)
Отредактировано Упавшая с Луны (2011-03-10 17:16:05)
ЛитРугачки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЛитРугачки » Ушелизм как высшая степень пофигизма » Простите меня.
А Слава вот, наверное, тоже..
Отредактировано Упавшая с Луны (2011-03-10 17:16:05)
Неуважительная ты, Климовна... Но хоть - сочувственная...
Я тоже когда-то пыталась... бывало...
А как можно общаться с человеком, если знаешь, что натура у него - насквозь лживая? Где, в какой момент нужно переставать ему верить? Не проще ли - не верить ни в чём, или же - вообще не общаться?
Вернемся чуть-чуть назад...
Вот от этой мысли. Можно ли общаться с человеком, которому не веришь?
Я - могу. Но только если считаю, что он просто врёт, а не "натура" у него "лживая".
Если же я сделала вывод о человеке " натура лживая" - это значит, что я его перестала уважать. С людьми, которых не уважаю - общаюсь редко. И не затем, чтобы им доказать свое "презрение", а просто потому что мне такое общение неприятно.
Возможно, что со временем мое отношение и "степень уважения" изменится. Ведь каждую минуту из внешнего мира поступает новая информация и не исключено, что в какой-то момент мы можем узнать о человеке нечто, что просто не укладывается в рамках прежней "концепции" нашего о нем представления.
И необъяснимое — это совсем не бессмыслица.
Все переоценки немало смущать не должны,
ведь жизни цена не понизится и не повысится —
цена неизменна тому, чему нету цены.
Тогда - приходится "менять шкурки"... Чтобы остаться собой:)
Отредактировано Упавшая с Луны (2011-03-10 17:49:55)
Я тоже когда-то пыталась... бывало...
А я и сейчас, бывает, лезу!
Искушение ведь - сильнейшее: все кругом такие в дерьме, и тут я вся такая белом... Красиво!
Плохо только когда в третьем акте этого замечательного спектакля начинаются разборки, а было ли дерьмо, и, если было - тогда чье.
Как в "Денискиных Рассказах" про манную кашу)
Отредактировано Упавшая с Луны (2011-03-10 17:47:10)
Вернемся чуть-чуть назад...Вот от этой мысли. Можно ли общаться с человеком, которому не веришь?Я - могу. Но только если считаю, что он просто врёт, а не "натура" у него "лживая".
Вернёмся ещё чуть-чуть назад...
Как Вы проводите эту тонкую грань, между "просто врёт" (положим - просто постоянно врёт), и - "натура у него лживая" (положим - врёт при этом крайне редко)...
Это - какой-то высший пилотаж вруноведения!!!
Отредактировано vgrdesign (2011-03-10 19:25:28)
Искушение ведь - сильнейшее: все кругом такие в дерьме, и тут я вся такая белом... Красиво!
Когда вся в белом... с разбега, рыбкой - в дерьмо... Брызги - во все стороны... Красиво!!!
Как Вы проводите эту тонкую грань, между "просто врёт" (положим - просто постоянно врёт), и - "натура у него лживая" (положим - врёт при этом крайне редко)...
Это - какой-то высший пилотаж вруноведения!!!
А Вы про Штирлица кино смотрели? Натура у него, что ль, лживая?
Работа такая!
"натура у него лживая" (положим - врёт при этом крайне редко)...
И так тоже бывает, Горацио.
Лживая натура - это такая тварь, которая может быть и вообще никогда не врёт. Вот только и правды от неё не услышишь. И девиз у них: "Умеренность и аккуратность".
А Вы про Штирлица кино смотрели? Натура у него, что ль, лживая? Работа такая!
И - Штирлица смотрел... и - Путина каждый день смотреть можно...
Наверное, такую работу выбирают люди со склонностями... так думаю... Я, например, наотрез отказался... хотя завербовать норовили - дважды...
Лживая натура - это такая тварь, которая может быть и вообще никогда не врёт. Вот только и правды от неё не услышишь. И девиз у них: "Умеренность и аккуратность".
Это вроде меня, что ли, кто-то... Отличный девиз.
Когда вся в белом... с разбега, рыбкой - в дерьмо... Брызги - во все стороны... Красиво!!!
Ну,опять Вы мою тонкую иронию не уловили?!
Впрочем, перечитала - а она и вправду такая тонкая получилась, что её просто не видно.
Я хотела сказать, что тоже порой играю в эти глупые "спасательские игры". Когда приступы обострения мании величия случаются. Такие приступы со всеми случаются, но не все и не сразу понимают, что дело - только в этой мании.
Такие приступы со всеми случаются
Смех над самим собой - самое здоровое дело... Главное - посмеиваться над собой УВАЖИТЕЛЬНО...
Это вроде меня, что ли, кто-то... Отличный девиз.
Чудеснейшие два! и стоят наших всех.
Главное - посмеиваться над собой УВАЖИТЕЛЬНО...
Смеяться можно. Но не слишком громко.
Чтоб не дай бог не лопнуло где тонко...
я вот вас начитался - глубокоуважительно, ага!- и теперь уже и не знаю, может, и я себе в голову втемяшиваю, что честен до подлости.. эх...
И - Штирлица смотрел... и - Путина каждый день смотреть можно...
Наверное, такую работу выбирают люди со склонностями... так думаю... Я, например, наотрез отказался... хотя завербовать норовили - дважды...
И я считаю, что такую работу выбирают люди "со склонностями".
А вот вербовать таких - которые "со склонностями" - бессмысленно. Ибо все эти игры - грязь. И лжеца, если ему эта грязь надоест - сидеть в ней никак не заставишь. Потому что ему плевать, что он там кому-то наобещал ковыряться в ней до гроба. А вот "порядочный" - будет. Дабы никто не смел в случае чего его упрекнуть в том, что он кого-то "подвел", "не оправдал надежд и ожиданий" каких-то сволочей, зарплату не отработал... В общем, кому-то чего-то должным остался.
я вот вас начитался - глубокоуважительно, ага!- и теперь уже и не знаю, может, и я себе в голову втемяшиваю, что честен до подлости.. эх...
Главное, не путать честность с истерикой и душевным эксгибиционизмом... А уж торг с собственной совестью и вовсе должен проходить за закрытой дверью - это простейшее гигиеническое правило...
А уж торг с собственной совестью и вовсе должен проходить за закрытой дверью - это простейшее гигиеническое правило...
ну да.. не всякий онанизм можно демонстрировать в видеочат...
А уж торг с собственной совестью и вовсе должен проходить за закрытой дверью - это простейшее гигиеническое правило...
Если соглашается на торг - то это не она.
Вы здесь » ЛитРугачки » Ушелизм как высшая степень пофигизма » Простите меня.