Лидия, извините, но Вы прочитали не полностью завершённую статью, а лишь рабочий вариант. Дело в том, что у меня сбоит блок питания, а я пишу прямо в сайт. И я убоялся, что потеряю всю мою работу. Такое, увы , бывало. Поэтому, дочитайте пожалуйста окончательный вариант!
Вы пишете, что русские отличаются от арабов большим предвидением и знают чем кончаются "эти революции".
Простите, но Вы полностью не правы! Полностью!!
Вас даже спрашивать никто не будет ни о чём. О возможных Ваших потерях никому и голову не придёт печалиться! Всё решают вовсе не массы народонаселения и их интересы или "электорат" которые хотят или не хотят, а активное пассионарное меньшинство и харизматичные личности, которые этих пассионариев возглавят. Точно так и в Туниса и в Египте. Да и нас в 1918 было так же!
Власть упавшую в грязь подбирают наиболее шустрые.
Пассионарии это молодёжь до тридцати лет, а в 1991 году они ещё пешком под стол ходили или, вовсе ещё были в проекте! Поэтому, вряд ли они Вас или меня послушают. Но моя небольшая миссия унавозить собой почву для пассионариев. Я лишь один из многих, маленький муравей, который в большом муравейнике - нации выполняет своё дело. Создаю соответствующую моральную обстановку.
Теперь насчёт денег.
Кстати, денег у Путина немало. Я не говорю о тех 50-ти миллиардов долларов которые он нажил. Он - власть и распоряжается всеми активами государства.
Но, ведь поверьте, если его захотят вышвырнуть, скажем, еврейские банкиры Америки и Европы, то денег у них хватит. Да, и, вообще, профинансировать оппозицию, это такие до смешного небольшие деньги. Недаром так испугались Ходорковкого, что досудились до потери уважения к себе со стороны всемирной демшпаны!
Думаете у Бен али или Мубарека не было возможности заплатить? Была, только пассионариям в период вспышки деньги, тьфу! Да может быть и купили бы их, этих пассионариев, но на это нужны годы, а революционные события ВСЕГДА развиваются стремительно.
Вот возьмите к примеру меня. Разве меня нельзя купить? Можно, но власти об этом не озаботились вовремя. Таких как я покупать нужно ещё со школы и института различными коврижками и преференциями. Работой денежной и непыльной, квартирами, должностями, акциями, недвижимостью. Но, на всех чёрной икры не хватит! И всегда будут недовольные. Теперь меня купить в общем-то нереально. Ведь у меня уже стойкие убеждения и ИМЯ. На то, чтобы узнать у Бога как меня зовут, я потратил почти всю свою жизнь.
Поэтом жил - прогоришь костром.
В пример головешкам нынешним.
Возьмёт серафим, осенив крылом
И Бог назовёт по имени.
А ещё я надеюсь попортить кровь этой мрази! Да и долги у меня есть по-жизни не полученные. Стыдно мне будет предстать перед Богом не получив со своих должников.
Ольга Уваркина написал(а):Игорь! Несмотря на то, что живу в этой стране, в политике плохо разбираюсь... Вижу всё, чувствую, но не понимаю... Выхода не вижу, такого стремительного и прекрасного, во благо и во имя... Вот ты пишешь:"Но я-то знаю, что рано или поздно в одном месте и в одно время наберётся критическая масса борцов с режимом". Пусть всё так. А какой он будет новый, столь долгожданый режим? Что обещает он простому человеку: небо в алмазах? И каковы эти предпосылки всеобщего благоденствия? Что могут предложить "новые силы" мне, пенсионерке на стадии доживания? Ломать - не строить...
Ольга, я в основном уже ответил. интересы простых людей историю не интересуют. А что такое плохо, так это ещё не всем понятно. Плохо это не то, когда дорожают коммунальные услуги, проезд и квартплата. А когда коммунальщики перестанут работать, а пойдут грабить и мародёрствовать, проезда не будет никакого, поскольку всё встанет, а квартплату и вовсе платить будет не нужно, поскольку дом сожгут или разбомбят
С уважением, Игорь Б.
Отредактировано Игорь Б. (2011-02-12 03:08:20)