Рубрика: Ностальжи.
Изба-Читальня. Год 2008. Как это было.
Радио Маяк
15.08.2008
Редактор-организатор Игорь Брумель и литературный редактор сайта Сhitalnya.ru Виолетта Баша в гостях у Антона Комолова и Ольги Шелест
Рубрика "Тятя, тятя, наши сети". Ну и рубрика у них... Или действительно их сети притащили мертвеца, да не одного, а сразу двух?
Впрочем, ладно.
Наиболее запоминающиеся перлы:
Виолетта Баша: Дело в том, что на книжном рынке то, что мы сейчас видим - это развлекательное чтиво. И, на мой взгляд, страна уже устала от этого чтива... я вот общалась с крупными издателями - они говорят о некотором падении спроса этих книг. Мы предлагаем своему читателю совершенно другую литературу - современную, актуальную, не оторванную от жизни.
Игорь Брумель: Правила, требования - нельзя нарушать эээ... законодательство России, нельзя нарушать эээ... пэпорядок. Нужно... быть культурным. Это главное правило.
Игорь Брумель: Но у нас эээ... на сайте особая свобода. Изначальная редакционная политика - она базировалась на таких принципах, которые дарованы нам Конституцией и международным правом. Это... свобода слова... свобода творчества, свободомыслие и свобода убеждений.
Наш эээ... логин (видимо имеется в виду слоган - прим. моё) в нашей Избе-Читальне называется тэтак: "Входящий, знай, тебя здесь ждут свобода слова и уют".
Конец цитаты.
Прочие изыски: Виолетта иногда картавит, Брумель слегка заикается, а вместо "аудио" произносит "Ауди" (видимо для него это одно и то же).
В общем, приятного прослушивания.
http://static.video.yandex.ru/lite-audio/diomvolga/vxzfmywzx3.1003/