Возможно, что эта тема будет интересна для Игоря Брумеля, Григория Подольского, Олега Павловского, Александра Трубина, Алексея Горичного, Галины Шапкиной, Игоря Кинга и иже с ними.
Многих из перечисленных нет на этом сайте, но я не сомневаюсь, что скоро будут.
Прежде чем начать эту повесть - хочу поблагодарить хозяина Форума за предоставленную "площадку для всех контор", в которой, я в этом не сомневаюсь, многие из нас, старожилов литсетей, бывалых "ветеранов звёздных войн", в большей или в меньшей степени давно уж ощущали острую необходимость.
На роль такого полигона, пожалуй, какое-то время претендовал "Общелит". Однако... как показало время, эти претензии оказались, мягко говоря, безосновательными.
"Литпричал", сайт, который я веду, также очень хотел бы держать марку "Радио Свободы". Но, как админ, как владелец ресурса, вынуждена признать, что до настоящей Свободы Слова нам еще далеко. Причин этому много, и, ниже, я их проанализирую, как и причины, помешавшие "Общелиту" достичь аналогичных целей.
В ряду этих неудавшихся (или ПОКА неудавшихся) попыток свободного полигона надо также отметить сайт "Изба-Читальня" брумелевского периода.
Игорь Николаевич тогда был, пожалуй, первым, кто попытался построить в сети Свободную ЛитРеспублику. И, несмотря на ... много всяких-разных нюансов в наших личных отношениях - я готова публично признать, что очень уважаю Игоря Николаевича за этот почин.
Сегодня - я рада поздравить всех друзей и врагов с тем, что средь нас таки нашёлся человек, достаточно смелый, чтобы "попробовать еще раз".
Что в итоге получится - время покажет. Пока же - всё идёт здорово. Самоцитированием заниматься - верный симптом мании графомань-величия, и всё ж, плевать на диагнозы!
Хорош писать на форумах муру.
Мурло, давай-ка лучше пить мерло
за павшее в горячих точках-ру
живой души сакральное тепло.
За истину, которой точка-нет.
За ложь, которой честь не перечесть.
За флуд и спам. За «бан» и за «превед».
За связь, что между нами точно есть...
В этой теме я хочу рассказать всем, кому охота знать, о своем десятилетнем виртуальном опыте. Обо всех своих клонах (по честному!), обо всех своих открытиях, успехах, ошибках, поражениях, правдах, враньях, философских теориях, людях, с которыми меня свела судьба ЧЕРЕЗ СЕТЬ...
В итоге- я бы хотела, чтобы сложилась картина: как повлияла СЕТЬ и ЛИТЕАТУРА на одну отдельно взятую человеческую жизнь.
Это хороший, здоровый форум. Я верю, что здесь - на этой территории - ценные для нас, писак, материалы, не будут стёрты или перетащены в какой-то "флуд", что в самый ответственный момент никакой идиот не вздумает заткнуть мне глотку на три недели, и, несмотря на то, что форум немодерируемый -тема не будет заспамлена, зафлужена, заблужена всякой левой демагогией... В общем, я доверяю свободе и доверяю человеку, который уже не единожды и каждому из нас доказал. что она и есть его высший идеал.
...
Отредактировано Упавшая с Луны (2011-02-04 16:27:38)