По замечаниям читателей - тут есть 3 крупных недостатка:
1) слишком высокий концентрат интертекстуальных ссылок (Булгаков, букварь, Горький, древнегреческие мифы, Успенский, Экзюпери, Хайнлайн, Ломоносов, Стругацкие)
2) "кардиограмма сердца Данко" - тавтология (масло-маслянное)
3) ПроксИма - правильно ПрОксима...
--------------------------------------------------------------------
Немного о том, "как оно писалось".
Неожиданно вдруг,по настроению, что ли "спелись" строчка:
Упавшая с Луны написал(а):Ты мне доказал, что так – бывает,
Ты мне объяснил, что мы – сгорим.
…
Прислушалась... Задумалась - а что оно такое - "так бывает"... Что-то похожее на сказку. Моя любимая сказка - булгаковская "М и М"...
О том как я её полюбила: один мой знакомый когда-то сказал: с 16 лет я каждый год, 20 марта- перечитываю "Мастера и Маргариту". И каждый раз - это другая книга.
И я тоже попробовала. Да, он прав... Действительно, с каждой весной - в этой книге что-то меняется. И её сказочный мир становится не глубже, а ближе, что ли... Как море наступающее на город.
Ну да я о стихах...
Строчка про ульмотроны - придумана прошлым летом.
Когда я в электричках ручками торговала.
Я тогда "Далёкую радугу" впервые прочитала. С собой в рабочей сумке носила... ( Как Есенина на фронт собой брали..)
"Ульмотронов на всех не хватит" - это прямая цитата из Стругацких. Смысл - охренеть какой глубокий. Не просто просится в стихи, больше - это зерно,из которого потом стихи прорастают.
------------------------------------------------------------------------
Про "Платонов и Невтонов" - это на обложках школьных тетрадок было написано... В 80-е... прошлого (!) века :
Дерзайте ныне ободренны
Раченьем вашим показать,
Что может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Земля Российская рожать...
--------------------------------------------------
Примечание для Вячеслава Воробьёва: а мне вот "Литругачки" кажутся еще и очень удобным местом для ведения личных блогов и виртуальных дневников:) Очень удобный функционал, - раз. Вдохновляющий "на творческие подвиги" контекст - два. Убеждённость в том, что наиболее вероятными потенциальными читателями являются люди, чье мнение мне небезразлично (да хоть и твое, Слав) - три...
И я искренне не понимаю тебя и Лёшку, которые приходят на "Литругачки" только затем. чтобы поругаться:)
Это же как в спортзал ходить только затем. чтоб только по мордасам получать
Отредактировано Упавшая с Луны (2011-04-02 05:20:55)