Eitktw написал(а):я не шучу.. в натуре, на Избухатне проявился идиот, просящий номинировать его на Нобелевку..
Нобелевская премия, это очень интересное явление в человеческой цивилизации . И очень непонятное для меня. А очень многие об этом даже не задумываются.
Конечно, большинство из нас видят внешний антураж всю эту шумиху на телевидении и никогда не не задумываются над вещами сложными и непонятными сопровождающими этот процесс.
Мне многое здесь кажется непонятным и поэтому я взялся написать вкратце о своих сомнениях. Внешне мы очень много информированы об этой премии в целом. А что мы знаем? Нам показывают лишь какое-то действо, чем-то отдалённо напоминающее лично мне масонское собрание.
Я с детства знал, что некто Альфред Нобель изобрел динамит и нажил на его продаже миллионы, но под конец жизни душевно страдал от того, что его изобретение убило множество людей. Поэтому он завещал все свои кровавые миллионы специально учреждённому им комитету с единственной целью - выявлять среди изобретателей того, кто своим изобретениям принёс несомненную пользу человечеству и выдавать ему в виде премии очень значительную сумму денег составленную из процентов по капиталу.
Потом я узнал, что этот самый Нобель нажил очень, очень много денег на торговле смертью. Ведь как оказалось премия была не одна, а их было несколько и присуждались эти премии не столько изобретателям, а учёным, причём в разных областях науки.
Я сильно удивился когда узнал, что есть ещё и премия за заслуги в литературе, то есть премию дают ещё и за написание книжек. Подумалось, а каким же должен быть основной капитал, чтобы лишь процентами с него были такие огромные деньжища?! И ещё думалось, ну хочет человек книжки писать, вот и пишет. Потом эти книжки продают и автору за это деньги дают. За что тут премию давать? Наивный я был очень, но задумчивый.
Я уже сказал, что таким образом складывалось моё представление, в далёкие времена моего детства и юности. А повторяю я это, чтобы вы поняли, что подобные представления о Нобелевской премии могли складываться у большинства моего поколения. Я не был ни вундеркиндом, ни дебилом. Так себе, не сильно приблатнённый пацан, проводящий на стадионе больше времени чем в школе. Ну, а вечера среди приблатнённой компании такой же оторванной шпаны. У меня, правда, была ещё особенность. Весьма странная по тем временам. Я зачастую просиживал целыми днями в читальном зале областной библиотеки. Хотя, повторяю, что мозги я себе чтением не испортил.
Ещё я очень неплохо играл в шахматы. Сейчас в шахматы играют только лишь завороченные "ботаники" и еврейчики. А раньше у нас на Донбасе были времена, когда телевизор был большой и недоступной редкостью и когда мы в семье на полном серьёзе обсуждали, а нужен ли нам холодильник и стоит ли на него деньги копить? Но, люди вечерами играли во дворах в шахматы, шашки и особенно в домино.
Тогда же я сошёлся как игрок в шахматы с матёрым бандюганом-рецедивистом Петей Стратановым. Помню когда уезжал из Луганска, то подарил ему свой любимый учебник шахматной игры автора Майзелиса. А его подарок мне был просто бесценен. Он научил меня быть по-жизни человеком!
А ещё в детстве я очень любил делать самопалы и взрывчатку из магния и марганцовки. Одним словом нормальный пацан, но со своими особенностями.
Уже в Москве я узнал много чего нового. А проводя много времени у своего знаменитого брата, и увидел много людей. которых можно было бы назвать сливками общества. Красивые лярвы, партийные боссы, крупные торгаши, артисты, художники, литераторы и пройдохи всех видов! Перечислять и описывать их нравы так отдельный том написать - будет мало. Но, не об этом моя реплика.
Разговоры в этом обществе были соответствующие, а не на уровне грязи выливаемой в интернет подонком и выродком из Волгограда плотником, вообразившим себя литератором - Алексеем Горишним.
Тут я прочитал "Один день Ивана Денисовича", узнал, что есть такие - диссиденты. И даже им сочувствовал, так как и сам люто ненавидел блядский ВЛКСМ, поганого и пархатого альфонса, написавшего самую омерзительную книжицу всех времён и народов "Манифест коммунистической партии", по фамилии Карл Маркс. Ещё я не любил коммунистическую верхушку вравшую нам, а жившую не по правде. Коммунистической идеологией была ложь, а правду можно было послушать на кухнях, в том числе и у моего брата.
Тут я уже замечаю, что читатель, дочитавший мою мутоту, до этого места, начинает потеть пытаясь понять, а зачем этот дураковатый Игорь Брумель строчит всю эту чушь о себе, а не о Нобеле и его деньжатах!? Ведь И.Брумелю от этой премии ничего и никогда не обломится.
Так, поясняю, я ведь всё вижу. Вижу, что извилины в мозгах моих любезных читателей шевелятся ещё медленнее чем мои толстые пальцы на клавиатуре.
Ладно, давайте перепрыгнем через некоторые выкладки и умозаключения! А ведь и то правда. Надеюсь, что все знают русскую народную поговорку "Выше Брумеля не прыгнешь"?
Так вот эти самые диссиденты писали разные книжки не лучше и не хуже чем другие писаки. Но, поскольку они писали и беседовали на кухнях и по разным там "голосам" против других мерзавцев, тех самых, что своими задницами занимали высокие кресла, то их не хотели печатать в стране победившего развитого социализьма. И не давали им дачных участков и халявных квартир с кухнями, в которых можно было бы парить мозги знакомым и разным другим малознакомым, но несознательным гражданам. Правда, некоторые из диссидентов были просто "отказниками", гавнюками по рождению, как один мой хороший знакомый Александр Подрабинек. Были среди них и психи такие как, к примеру, один врач-психиатр Григорий Подольский из славного города Иерусалима.
Говоря проще, диссиденты, это была разношёрстная шобла всякой швали. Но и общего у них тоже кой-чего было. Почти все они были евреями и все были вечно чем-то недовольны.
А надо сказать, что в этой самой стране победившего и развитого социализма как сосиски и даже вместо сосисек штамповали ракеты с атомными бомбами. Такой ширпотреб очень не нравился кое-кому на пресловутом Западе, где эти самые таинственные как масоны члены Нобелевского комитета чесали свои масонские тухесы и думали а как бы поднасрать стране трудящихся и строителей коммунизма?!
А тут как бы очень кстати и Бродский в Канны перебрался. Как поэт он был такой же занудный как и остальные еврейчики, но в качестве кукиша для СССР вполне подходил. Вот и субсидировали его из процентных выплат на кровавый капитал.
Ну, скажите мне дураку, что поэта лучше чем еврей Бродский пишущей на русском языке во всём мире не нашлось?
Ах нет, нашёлся - Пастернак! Но вспомните правду, люди добрые кто слышал тогда о Пастернаке? Высоцкого знали все. А вот спроси во времена оные любого: "А как вы относитесь к Пастернаку"? Любой бы ответил, что сельдерей он иногда покупает, но редко, а пастернака в магазинах, вообще никогда не продают.
А давайте сейчас пошевелим извилинами, а что, в последней трети ХХ-века в России поэтов уровня тех же Бродского с Пастернаком не было? Или же эти двое были настолько лучше всех остальных, что этим большая куча денег, а остальным шиш с луком или, если угодно, с пастернаком?
Ну-ну!
Ладно, надоело мне по клавишам тискать, пора закругляться и делать выводы. А выводы такие.
Присуждение Нобелевских премий в области литературы процедура весьма таинственная и нечистая. Эта присуждается вовсе не за таланты, а по политическим мотивам или как результат внутреннего сговора в нобелевском комитете.
Вот и главный вывод - Нобелевская премия в области литературы является лишь инструментом давления на правительства и страны
С уважением, Игорь Брумель
Отредактировано Игорь Б. (2011-02-11 16:51:06)