Для рецепта вам потребуется:
лапша (сырая) - 100г
шампиньоны - 250г
масло - 1.5 ст.л.
приправа к пицце - 2 ч.л.
овощного бульон (концентрат) - 1 ст.л.
помидора - 1 шт.
перец (желтый сладкий) - 1 шт.
пеперони - 1 шт.
для соуса:
простокваша - 175г
чеснок (по желанию) - 1 зубчик
соль (с травами) - по вкусу
черные оливки - 6 шт.
базилик - несколько листочков
Варить лапшу в слегка подсоленной воде 12-15 мин до готовности. В это время нарезать грибы тонкими ломтиками. На сковороде в масле жарить грибы на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. К грибам добавить приправу для пиццы и бульон, дать остыть.
Удалить твердое основание у помидоров, нарезать мякоть кубиками. У перцев (сладкого и острого) удалить стержни с семенами, нарезать перцы тонкими полосками.
Для соуса смешать простоквашу с выжатым прессом чесноком (по желанию) и посолить все солью с травами.
Соус смешать со всеми подготовленными для салата компонентами, положить сверху оливки и украсить листочками базилика.