Для рецепта вам потребуется:
шпинат - 150г
лук шаллот - 1 шт.
вишневый уксус - 3 ст.л.
кунжутное масло - 3.5 ч.л
соевый соус - 1.5 ч.л.
растительное масло - 2.5 ч.л.
помидоры черри - 150г
гребешки (без раковин) - 350г
соль, черный перец - по вкусу.
Шпинат вымыть и очень хорошо обсушить. Положить в миску вместе с располовиненными помидорами и мелко порезанной шаллот, залить хорошо перемешанным до состояния крема соусом из вишневого уксуса, кунжутного масла и соевого соуса с солью и перцем, и основательно, многократно перемешать. Разложить салат по 4 тарелкам. Гребешки коротко (1 мин. с каждой стороны) обжарить в разогретом масле и положить на шпинат.
Любой зеленый салат нельзя оставлять стоять долго в масляном соусе - он съеживается.