Для рецепта вам потребуется:
фасоль спаржевая - 180г
картофель - 100г
сало (шпик) - 20г
лук репчатый - 20г
уксус - 10 мл
масло сливочное - 5г
соль, перец (молотый), орех мускатный - по вкусу
зелень петрушки - 5г
соль - по вкусу.
Свежую спаржевую фасоль варят в подсоленной воде, сняв предварительно жилки, картофель варят 'в мундире'. Фасоль отцеживают. Картофель очищают, нарезают ломтиками, смешивают с фасолью и ставят на водяную баню.
На сковороде с растопленным маслом поджаривают нарезанный кубиками шпик и выливают жир со шкварками в салат. Заправляют прокипяченным уксусом, солью, перцем, мускатным орехом и добавляют мелко рубленый репчатый лук и зелень. Зимой салат можно делать из консервированной фасоли.