Цапа Тихая написал(а):Чё ж Тётке-то ухи не купировали?.. Эдак, в бою и проиграть нефик делать, порвут ухо - собака сдулась, особенно сука есле... ))))
Так ведь Тётка у меня не для боёв вовсе. Она у меня диванная Пит Булька. Хотя замашки хулиганские проявляются. Если кого нужно воспитать, то она ловко подпрыгивает (а летает она как муха) и возле горла громко клацает зубами. И ещё не любит, когда кто сдуру начинает руками махать. Запросто может за руку прихватить. А на улицу она без меня не идёт даже с женой. Только посикать возле подъезда, и то если припрёт очень.
История её появления у Живого классика современности стоит отдельного рассказа. Почти четыре года назад, в начале марта за входной дверью послышалась какая-то возня и жуткий лай таксы соседки с третьего этажа. Стук в дверь и снова рулады собачьего визга и лая. Думая, что кто-то к соседке пристаёт с яростью открываю дверь и вижу лишь соседку с беснующейся таксой на руках.
- Не возьмёте ли собачку - предлагает она мне.
- Ещё чего, нахрен она мне!? -
- Да, нет, нет не мою, а вот я от метро собачку привела, совсем почти замёрзла, щенок ещё. Она около метро Новокузнецкая долго бегала и ни к кому не подходила, только в двери заглядывала. Я её кое как подманила и взяла на поводок от таксы. Да вот и в подъезд минут десять уговаривала зайти. Очень недоверчивая. -
И тут я увидел что из-за соседки выглядывает собачий скелет. Одни глаза и кости. Кожа обтянутая и даже шерсти не наросло. Шёрстка плюшевая, ещё щенячья, до первой линьки такая бывает. Только-только зубы сменились.
Мне её и жалко, но зачем она мне? Я ведь на этом свете не собирался засиживаться. Итак, лет пятнадцать лишних коптил это сизое небо!
Говорю, что собака ещё вовсе щенок, но породистая как видно. Вроде бойцовская.
А соседка мне, возьмите, да возьмите. Хотя бы на недельку, пока пристроим в хорошие руки. Ведь около метро околеет к ночи!
Я говорю: "Эй, собака, поживёшь у меня с недельку? Только, смотри не кусайся и не безобразничай! И кота не обижай. Вон он, из двери козью морду строит. Ну, ладно, поди сюда!". Взял за поводок и так её по животу погладил. А живот-то у неё к позвоночнику прилип! Тут собачка делает такой манёвр. Переходит от соседки и прижимается мне к ноге. И стоит как будто так и надо. Возвращаю поводок соседке и приглашаю нахлебницу в её новое жилище. Заходит без страха и сомнения, но даже и ознакомится со своими квадратными метрами не проявляет никакого желания. На кота ноль внимания, как будто это пустое место. Давай, говорю, покушай что Бог послал! Бог послал половину кастрюли супа с мясом и небольшую кастрюльку каши. Куда это всё в неё влазило!? Правда съела за пару приёмов. Поест, срыгнёт и опять за еду.
Но поведения собака правильного. От меня ни на шаг и без меня даже во вторую комнату или на кухню не заглянет.
Я сажусь за рабочий стол - она в ноги. Пересаживаюсь на диван - как привязанная опять носом к носкам. Ну, думаю, выгуливать придётся без поводка - сбежит или нет? Да уж, какой там сбежит! Сзади в пятку носом, как прилипшая. Только лишь по делам присядет и то когда я остановлюсь.
На кота ноль внимания, как тот ни пробовал задраться. Но через неделю придирок она на него так метнулась, что он сразу понял кто в доме главный. Потом дружили нежно и крепко. Искал в интернете её хозяина, но ни нашёл. Да, ясное дело, что щенка бросили около метро. Так в Москве часто делают. Ведь собака сама по себе хозяина не бросит, так захотят избавиться - шмыг о неё в метро! А собака потом с этого места не уходит. У собак такое свойство, она всегда если потерялась остаётся на том месте, где последний раз видела хозяина.
История была в 70-х годах. В аэропорту Домодедово кто-то бросил овчарку. Так она 9 лет выбегала самолёты встречать. Всё хозяина искала. И жила где-то неподалёку. Даже в газетах писали.
Так моя собачонка у меня и прижилась. Назвал я её Тёткой как Каштанку. Весила 8 килограммов, но за месяц-полтора набрала вдвое. Поначалу жрала много и кучи делала в доме, но недели через три-четыре всё вошло в норму. И ест немного совсем и ни разу за четыре года, даже лужи не сделала. Теперь уже несколько лет 22-23 кг. как пушечное ядро весит, так же как ядро носится и не жиреет. Но, поначалу много болела и цистит был, видать почки простудила и клещ в ушах, да одно ухо и вовсе было сломано. Видать досталось ей горя по жизни. Лечил долго, ни о каком купировании ушей и не думал. Да теперь, с января 2006 года почти все клубы и федерации постановили уши не обрезать.
А вот я о ней стишок сочинил. Его растащил по десятку или более форумов стафордистов, где его считают лучшим стихотворением о Пит Булях
Лапушка-собакушка. Пит-булям, которые умеют улыбаться.
Автор:
Брумель Игорь
Изо всех собак одна
Может улыбаться.
Тяжела её судьба –
Рождена, чтоб драться.
Шрамы – украшенье ей.
Злые журналюги
Говорят, что ест детей.
Им не верьте, люди!
Добрая та лапушка,
Лапушка-собакушка!
Бархат, шубка у неё
И окрас не броский.
По носу на лоб идёт
Белая полоска.
По спине погладь её,
И по шее гордой.
Пусть улыбка расцветёт
На весёлой морде.
Вот такая лапушка,
Лапушка-собакушка!
Хоть и челюсти замок –
Люди все друзья ей.
Всех главнее добрый Бог,
Звать его – Хозяин.
За него на смерть пойдёт –
Бой собачий в моде.
И с улыбкою умрёт
На весёлой морде.
Жаль мне очень лапушку,
Лапушку-собакушку!
Отредактировано Игорь Б. (2011-02-07 03:22:19)