Ниже Бру, Меля, не рЫгнешь
Открытое и честное обращение к модераторам форума Общелит
-------------------------------------------------------------
Уважаемая модерация форума Общелит.
В разделе "Общественная помощь литературной сети" появилась абсолютно не соответствующая разделу тема из цикла "Ниже Бру, мелЯ, не рЫгнешь" под провокативным названием "Нобелевская премия. Литругачки".
Мне, как читателю открытого раздела очень неприятно осознавать, что подобное непотребство еще встречается не где-нибудь на самых пакостных страницах рунета, но именно на форуме Общелит. Мало того, что Бру (ну не Брумелем же) пропагандируются самые низменные формы и адреса сетевого литобщения, которые я как читатель не только читать - открывать себе не позволяю. На открытых страницах нашего либерального и толерантного форума известный на всю голову специалист по прыжкам в ширину, а по совместительству рекордсмен по стоянию раком в сети Бру (ну не Брумель же, право) в этой теме, выставляет де-факто дебильную ( вспомним его преувеличенно - пафосное "Я не был ни вундеркиндом, ни дебилом" (с). Ага, так мы и поверили ) попытку анализа Нобелевской (обратите внимание!) премии. А найдите в его убористо-невнятном изложении хоть один сколько-нибудь "задумчивый" (по Бру) аргумент против идеи премии (кроме самого изобретения Нобеля, что конечно же возмутительно! ).
В многоречиво-умильном анализе своих детских впечатлений, основанных на специфическом "подарке" бандюгана - рецидивиста Пети Стратанова, научившего Бру "быть по жизни человеком" (оно и видно ), автор не иже сумнящеся пытается приложить неимоверные умственные потуги не к анализу самой идеи или целесообразности решений Нобелевского комитета. Бру (ну не Брумель же, право!) из кожи вон лезет, реанимируя на форуме новые склоки и скандалы (ах, мало ему тех самых "ругачек"). Можно подумать, будто авторы Горишний или Григ имеют какое-то отношение к присуждению Нобелевских премий? Или по версии Бру - все ж таки да?
Кроме того, в привычной нагловато-иудушко-головлевской манере Бру (ну не Брумель же!) делает нечистоплотные попытки разжечь вновь межнациональный конфликт, пользуясь специфически-уничижительной лексикой в адрес великих поэтов современности Иосифа Бродского и Леонида Пастернака.
Прыжки в ширину и рекорды по стоянию раком того же Бру (ну не Брумель же!) - это, конечно, забавно.
И название кривоколенного стихО с точкой в названии (Бру (ну не Брумель же!), как и некоторые, конечно бАльшой знаток русского языка - может быть и бОльший, чем Пастернак или Бродский), но назвать жестоким обиженного, стоящего на 4-х точках - это умудриться надо!
Но господа модераторы - всё это явно не повод бережно холить и лелеять глуповато-провокативные опусы рекордсмена по провокациям и стоянию раком Бру (ну не Брумеля же!).
Посему предлагаю открыть в Закрытом разделе подтему "Ниже Бру, меля, не рЫгнешь" и спустить в него всю "рЫгань" достославного и за(ф)луженного ветераниссимуса Бру.