перейти на форум ЛИТРУГАЧКИ

ЛитРугачки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЛитРугачки » Борьба с быдлолитературой » Самообсирание Виолетты Баши на литпричале:

Самообсирание Виолетты Баши на литпричале:

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Виолетта Баша        15.02.2011   10:45:37

Стихи на растерзание

Бабушками стали одноклассницы.

Уступают место Вам в метро.

Но по-прежнему Вы модницы и краситесь,

И мужчинам нравитесь давно.

Жизнь такая нынче суматошная-

Накормить, купить, самим поесть,

Подлечиться- цены невозможные!

Всех забот теперь не перечесть.

Некогда Вам жить воспоминаньями.

Время мчится каждый год быстрей.

Светками, Надеждами, Натальями-

Остаётесь в памяти моей.

Наша Родина тогда звалась Лосинкою,

К сожаленью, нет теперь её-

Голубою девичьей косынкою

Растворилась где-то за окном.

Но сегодня встретились как прежде мы.

Мне Вы и с морщинами милей.

Светками, Наташками, Надеждами

Остаётесь в памяти моей!

---

Для чистоты эксперимента автора не привожу ( уверена, что скоро сам объявится)))

сылка на стиш:

( прошу до разбора не смотреть, инчае не интерсно, но автор - гений конечно)))

http://www.litprichal.ru/work/72122/

Комментарии:

Vik Starr    [Адмирал флота]    15.02.2011   10:49:50

А разрешение от автора у вас есть?
А то нынче с этим строго!

Виолетта Баша        15.02.2011   10:57:32   (Ответ пользователю: Vik Starr)

А почему строго?
Это же публично выставлено в сеть, значит, можно обсудить. Как Пушкина например.
И вообще, где правила озвучены на этто счет? Прошу правила в студию!

Андрей Шталь        15.02.2011   11:02:28

Для чистоты эксперимента.

Автор - тов.Г.Варшавский.

Когда тов.Г.Варшавский даст свое добро, тогда и потерзаем этот стиш.

Виолетта Баша        15.02.2011   11:06:28   (Ответ пользователю: Андрей Шталь)

Эх, жаль, сорвали такое блюдо.
Так он не даст - догадывается, небось, как пишет.
А я думала, чт ВГ 0 хуже всех. Пока не встретила вирши ГВ.
Даже интересно, чт у них инициалы совпадают ( с точностью до инверсии). Может, это одно лицо?

Андрей, а почему все-таки нельзя разобрать вирш, опубликованный в сети?
Можно ведь например притащить вирш со стихири и разобрать, а ГВшный нельзя что ли?

Андрей Шталь        15.02.2011   11:11:32   (Ответ пользователю: Виолетта Баша)

Вирши Варшавского далеки до совершенства. И оставить свое мнение о них я могу на странице тов.Г.Варшавского.

Что касается разбора на форуме. Я не сказал, что нельзя разбирать стихи на форуме без согласия автора. Я сказал, что я это делать не собираюсь. Ибо не у всех нервы крепкие. Авторы народ - обидчивый. Может возникнуть шкандаль. А на кой это мне? Мне других шкандалей хватает. Вон вчера, отопление отключили. Надобно свой ЖЭК пойти "построить".

Виолетта Баша        15.02.2011   11:23:50   (Ответ пользователю: Андрей Шталь)

Андрей, ну не надо, Варшавский то с форума не вылазит, и в обидчивости этого флудильщика номер 2 ( второго после ВГ) заподозрить грех. Ему что хвала, что хула, лишь бы заметили.
Он небось сейчас орга... кайф ловит.

Андрей Шталь        15.02.2011   11:49:22   (Ответ пользователю: Виолетта Баша)

Хороший заголовок в газету может получиться.

"Гнедая кобылка доставила оргазм тов.Варшавскому"

Виолетта Баша        15.02.2011   12:32:07   (Ответ пользователю: Андрей Шталь)

Судя по его постингам, тов. Варшавянский самоудовлетворяется на причале)

Андрей Шталь        15.02.2011   12:38:12   (Ответ пользователю: Виолетта Баша)

Варшавский- на Причале самоудовлетворяется, Баша и Павловский - в Избе.

Не вижу особой разницы в методах этих самоудовлетворений.

Vik Starr    [Адмирал флота]    15.02.2011   12:39:12   (Ответ пользователю: Андрей Шталь)

А Баша и тут и там!
Двойной кайф! :-)

Андрей Шталь        15.02.2011   12:40:02   (Ответ пользователю: Vik Starr)

Виолетта Баша        15.02.2011   11:12:41   (Ответ пользователю: Андрей Шталь)

Мне вот не понятно, кто, кому и зачем уступает место?

Бабушками стали одноклассницы.

Уступают место Вам в метро.

Одноклассницы стали бабушками, - говорит автор читателю, - уступают место вам в метро. Вам - кому? Читателю? Потому что, если вам - бабушкам, тогда в первом предложении автр должен к ним, к бабушкам и обращаться.
Бабшуки, блин, одноклассницы, вам уже место уступают! И это был бы хоть как-то понятно.
А тут. бабушки стали и уступают. То ест, согласно правилам русског языка, бабушки уступают место ком-уто там в метро. То есть, бабушки уступают место - автору, читателю? С какого будуна?

Андрей Шталь        15.02.2011   11:13:27   (Ответ пользователю: Виолетта Баша)

Спросите у Варшавского. Он в курсе.

Виолетта Баша        15.02.2011   11:22:13   (Ответ пользователю: Андрей Шталь)

Боюсь, что он и сам не понял, что написал.
Впрочем, это его стиль)))

Сергей Somers        15.02.2011   11:08:29

Стихотворение довольно среднее. Есть логические нестыковки, сбои.. Смысл изложения прост и зауряден.
Ну, и в чём "заковыка"?

Сергей Somers        15.02.2011   11:22:04   (Ответ пользователю: Виолетта Баша)

Непререкаемым гением, если честно, я вообще никого не считаю..))
И убеждён в том, что только профессионал может иметь право на критику.

Vik Starr    [Адмирал флота]    15.02.2011   12:00:08   (Ответ пользователю: Сергей Somers)

Ну, ежели только профессионал, тогда я этот стишок критиковать не буду, пусть Баша критикует.
Но, раз уж непрофессионалам критиковать нельзя, значит им остаётся только хвалить.
Хвалю.
Молодец, Григорий! Хороший стих написал. Даже гениальнейшие журналистки нашего времени обратили на тебя внимание. Думаю скоро в одной из самых центральных и авторитетнейших газет мира (Моя семья), где-то рядом с объявлениями магов, гадалок и посвящённых 8-го круга, появится очередная (7674-я) статья Баши и будет она про тебя.

Виолетта Баша        15.02.2011   12:31:25   (Ответ пользователю: Vik Starr)

Ну насчет "МС" это ты размечтался. Там про идитов не публикуют.
А насчет хороший стих, теперь понятно, какой уровень тебя, Вик, устраивает))))
А то все выпендривался, мол, ВГ ему не катит. Так вот - твой любимый ГВ - это и есть ВГ.

Vik Starr    [Адмирал флота]    15.02.2011   12:36:25   (Ответ пользователю: Виолетта Баша)

Ну, по качеству виршей, вы с ним почти равны. Гриша даже посильней, поскольку его частушки про тебя без х-в обошлись, а журналисты, видать, без них не могут.
:-)

Виолетта Баша        15.02.2011   12:41:21   (Ответ пользователю: Vik Starr)

И я вас люблю )))
Ответить

Прикрепить файл:   (GIF   JPG   PNG   RAR   ZIP.) - Размер файла должен быть < 700 Кб.

Виолетта Баша        15.02.2011   12:43:15   (Ответ пользователю: Виолетта Баша)

Частушки?

Это эти ?

http://www.litprichal.ru/work/74998/

Сергей Somers        15.02.2011   12:46:29   (Ответ пользователю: Vik Starr)

Vik, я имел в виду критику профессиональную.. А вот составить собственное мнение имеет право каждый.
Не, ну это между одами, хвальбами и заздравиями..))

Геннадий Лагутин    [Гардемарин]    15.02.2011   12:01:35   (Ответ пользователю: Виолетта Баша)

Вам народа мнением до лампочки, гениальнейшая...ибо из всех чудес света вы предпочитаете созерцание собственного пупка, ибо он, по вашему, то место, вокруг которого вращается Вселенная!Счастливого созерцания!

Виолетта Баша        15.02.2011   12:32:52   (Ответ пользователю: Геннадий Лагутин)

Ген, а мне и это твое слово до пупка!)))

гыг...

Виолетта Баша        15.02.2011   12:34:15

Особенно автору удалась революционная рифма -
метро- давно.
Злобный критик скажет, что, мол, и не рифма это вовсе.
Но не Вик Старр.

Вику Старру такие рифмы очень нравятся, потому что Вику Старру они нравятся и все тут.

Vik Starr    [Адмирал флота]    15.02.2011   12:38:20   (Ответ пользователю: Виолетта Баша)

Вик Старр не может быть критиком, поскольку не является профессионалом.
"Ну, ежели только профессионал, тогда я этот стишок критиковать не буду, пусть Баша критикует.
Но, раз уж непрофессионалам критиковать нельзя, значит им остаётся только хвалить."
Виолетта, вы уж или читайте всё внимательно в теме, или идите писать 36-ю главу.

Виолетта Баша        15.02.2011   12:40:40   (Ответ пользователю: Vik Starr)

А это я писала? Нет, это не я писала. Это Сергей Сомерс замечание сделал.
Не фига уклоняться, тов. Вик! И вапще, вы признались в том, что вам нравится рифма "метро-давно", или вы уже отрекаетесь от нее? Прошу уточнить.

Vik Starr    [Адмирал флота]    15.02.2011   12:48:42   (Ответ пользователю: Виолетта Баша)

Очень нравится! По-крайней мере, это не х-й на берёзе.

Виолетта Баша        15.02.2011   13:21:20   (Ответ пользователю: Vik Starr)

А по мне х-й на березе куда как лучше!)))

Хотя в оригинале он меж берез качается, что списано практически с натуры

Vik Starr    [Адмирал флота]    15.02.2011   13:35:43   (Ответ пользователю: Виолетта Баша)

Я давно понял, что он вам нравится. И я даже знаю, как его зовут. Только он у вас в танке, а не на берёзе. И коли он для вас лучше, так я (или кто другой) не вправе запретить вам с ним целоваться.

Vik Starr    [Адмирал флота]    15.02.2011   12:50:27   (Ответ пользователю: Виолетта Баша)

Дык, я не только себя в этой теме читаю, а и других тоже. В том числе и Сергея, как полноправного участника диспута.

Виолетта Баша        15.02.2011   12:37:04

Разбор конечно есть, но он не полный.

Например, про революционную не-рифму давно-метро я так не сказала.
А ведь это просто находка, Ваня Грозный уже от зависти подавился.

http://www.litprichal.ru/work/74714/

Vik Starr    [Адмирал флота]    15.02.2011   12:41:59   (Ответ пользователю: Виолетта Баша)

Где вы мило побеседовали с о.п. взаимноудовлетворившись полным и проникновенным взаимопониманием и взаимолобызанием.

Виолетта Баша        15.02.2011   12:44:37   (Ответ пользователю: Vik Starr)

Мне больше вот такое крео нравится

http://www.litprichal.ru/work/74998/

опять же, стиль народный, сочный, и типаж на Руси распространенный, я бы сказала, характерный герой нашего времени в сети)

Светлана Севрикова    [Штурман]    15.02.2011   13:07:01

Ну разве ж можно такие трогательные стихи - "на растерзание"? Чьи бы они ни были. Да хоть и Ваши. Я, кстати, сначала, по первым 4 строчкам так и подумала: наверное Виолетта Викторовна вновь решила взять реванш, набирает очки по "бело-пушистости", добрые, человечные стихи сочиняет.
Оказывается, что нет. Григорий Варшавский автор.

Что тут терзать? И на каком основании?

Литература - это не только шедевры, а в принципе вся целиком письменная культура эпохи...
То есть, инструкция, например к электрочайнику - тоже литература. Техническая.
Даже ТЗ и алгоритмы наших скриптов по рейтингу - и те можно условно классифицировать как литературу! Но очень специфическую.

Текст, который Вы представили к обсуждению я бы отнесла к разряду любительской (дилетантской) поэзии, которая в общем-то в принципе не подлежит суду критиков хоть в какой-то мере претендующих на звание профессионалов.Если же и можно судить здесь о чем-то - то никак не о качестве и уровне шедевра (поскольку это не шедевр ни в каком смысле, а :
1) об личных портретных характеристиках человека, создавшего текст;
2) о характере и специфике эпохи, свидетелем которой является автор;
3) об особенностях употребления языка в разговорной речи (зафиксированной письменно).
4) и, конечно же, о специфике самого разряда любительской поэзии (лично мне больше нравится термин "читательское творчество").

Как видите, тем для обсуждения - достаточно много, и, если развить отдельную тему по каждому пункту - рецензия получится огромной.
Потому уж выберу произвольно - четвёртый пункт, и ограничусь своими суждениями только по этому вопросу

Итак, профессиональное творчество - это не обязательно шедевры, созданные "профессионалами" (членами СП, студентами литинститута и т.д.), ибо профессионалами в нашем деле следует назвать не сочинителей, чей "профессионализм" подтвержден каким-то официальным признанием, а мастеров, выработавшим в себе особое отношение к Слову. ДЛя них Слово - это не просто инструмент для озвучивания мыслей, но и (подобнотому, как для скульптора камень) материал для создания произведений искусства: "Я памятник себе воздвиг нерукотворный".
У любителей отношение к слову - несколько проще, не художественное, а прагматичное. Чем отличается простой каменщик от зодчего - та же разница меж любителем и профессионалом.
В этом нет ничего ужасного, и никого за это осуждать не стоит.
Просто надо помнить, что оценивать - значит сравнивать с некоторым эталоном.
Глупо, если кто вдруг станет ругать деревенскую избенку лишь за то, что слишком мало она похожа на Храм Василия Блаженного. У неё ведь и предназначение иное, между прочим...

В стихах Григория Варшавского есть душа, есть любовь, доброта и понимание, тепло и сострадание. А большего и не нужно, чтобы вызвать у читателя благодушную благодарную улыбку. Как хорошо, что на свете есть такие люди как Григорий - люди, не забывающие, что все эти бабушки - когда-то были весёлыми непоседливыми девочками, и что Москва когда-то сама была - как девочка, и вообще, этот мир, это общество - было добрей, наивней и мудрей...

Что тут критиковать-то, о, уважаемый профессиональный журналюга, номинант и публикант, член осмеянных на вечность вперёд масолитов и Великий Провокатор Виртуальной Ойкумены? Разделять надо эти чувства, понимать, несмотря на миллионы ошибок и неуклюжесть стилистики, жить этим надо!

Этот текст - не для анонсов на главной. Григорий это, между прочим, понимает. За что заслуживает особого уважения. Есть люди, которым дано понимать многое, и понимать глубоко, а вот способностей выразить всю меру своего понимания - увы - не достаточно. Осознавая за собой эту слабость - Григорий компенсировал её тем, что сумел стать внимательным и очень вдумчивым читателем. А быть талантливым читателем - тысячекратно сложней, нежели просто способным писакой. Сложнее и важней. Ведь сказано в завете "Имеющий уши - да услышит", а не "Имеющий язык - да ляпнет".

Виолетта Баша        15.02.2011   13:21:59   (Ответ пользователю: Светлана Севрикова)

Как вседа слишком много буков. Не читала)))

Константин Свириденко (Ушелец)        15.02.2011   13:30:47   (Ответ пользователю: Виолетта Баша)

а я не только не поленился прочитать - но и ссылочки друзьям отправил.. Удивительное рядом - Света Севрикова размазала как катком по асфальту Великую и Незабвенную целое лето в аду Виолетту Башу:) ПППля, завидую вражине - у нее получилось!

Vik Starr    [Адмирал флота]    15.02.2011   13:31:40   (Ответ пользователю: Виолетта Баша)

Ага! Чукча не читатель - чукча писатель!

0

2

Eitktw написал(а):

Как вседа слишком много буков. Не читала)))

Эпиграмма.

Ну, как тебе не поглумиться,
Поэта душу извести,
Избочитальная истица,
Циркачка в позе травести?

Хитра, всеядна, беспардонна,
Десяток лиц, но без лица.
Графоня в маске примадонны,
С душою чайки для слепца…

Отредактировано Ольга Уваркина (2011-02-15 14:44:01)

0

3

Ольга Уваркина написал(а):

Эпиграмма.

эпиграммка- эт хорошо..  эт поэтиццкий метод воздействия..

0

4

Eitktw написал(а):

эпиграммка- эт хорошо..  эт поэтиццкий метод воздействия..

Виолетта Баша        15.02.2011   15:34:20   (Ответ пользователю: Vik Starr)

Не дождетесь.
Надо понимать, что вся эта сетевая возня никак не виляет на мое место в литературе.
Острите дальше, а толку?

Светлана Севрикова    [Штурман]    15.02.2011   15:46:59   (Ответ пользователю: Виолетта Баша)

Надо понимать, что вся эта сетевая возня никак не виляет на мое место в литературе. (с)

Точно.

Устав слюной мочить карандаши,
И почерком кривым бумагу штопать
Всё - суета-сует! - кричат баши, -
И что нам до неё, сидящим в шопе!

Отредактировано Упавшая с Луны (2011-02-15 16:19:27)

0

5

Виолетта Баша написал(а):

вся эта сетевая возня никак не виляет на мое место в литературе.

ваше место у параши:)

0

6

Ещё пэрлы от Баши:

А мои газеты, где я была редктором в разно время - да чихать они хотели на любые влияния извне (Виолетта Баша).

http://www.litprichal.ru/commentary.php?id=2893#s77464

Крепко Вы опустили "Литературную Россию", Виолетта Викторовна.
Думаю, когда эта цитата дойдет до их редакции, там в один голос воскликнут:
"С такими друзьями нам и врагов не надо!"
-----------------
Примечание: Лит. и журналистсткие издания - за то и ценятся, что так или иначе реагируют на любое "влияние" извне ( т.е. из внешнего мира), а не варятся в собственном соку. И чем чувствительней издание к этому "влиянию" - тем выше его значимость, тем пуще его собственное влияние на социум и сознание общества.
ВВБ, наверное, хотела вложить в эту фразочку прямо противоположный смысл. Да вот по невежеству - напартачила. Как та курносая принцесска из "Двенадцати месяцев" с запятой в предложении "Казнить нельзя помиловать"...

Отредактировано Упавшая с Луны (2011-02-15 20:16:46)

0

7

Упавшая с Луны написал(а):

Не нравлюсь - не ешьте меня (Севрюга)

Не бойся, не будем!

0

Вы здесь » ЛитРугачки » Борьба с быдлолитературой » Самообсирание Виолетты Баши на литпричале: