Предлагаю обсудить статью моего Друга врача-психиатра из Израиля Григория Подольского размещённую им в своём блоге на мейл ру.
http://blogs.mail.ru/mail/grigpodolsky/ … F0B260D116
Траффик воруем?
Как известно, большое начинается с малого.
Вот кричат самые что ни на есть русские патриотические патриоты, русскЕЕ и патриотичнее которых и придумать трудно, что Россию видете ли разворовывают "олигархи".
Ну, положим. А кто из них считал, сколько помаленьку каждый из этих клерков - патриотов или "энергетиков", к примеру, тащит? Вернее, "прет" все, что под руку попадается, прет со своего завода, фабрики, магазина, жилконторы или иного рабочего места?
Не надо краснеть и прятать глаза. Дело известное - воруют...И даже самые - самые горлопанистые господа патриоты, патриотичнее и русскЕЕ которых не бывает - и те воруют всё, что плохо лежит, да еще как воруют!
Возьмем хотя бы один маленький пример с патриотического форума одного из литсайтов рунета.
Вот он, весь он тут как на ладнои, самый -самый патриотичный патриот, русскЕЕ и патриотичнее которого не только в славном городе Ижевске, но и окрестностях планеты Земли не сыскать (не будем указывать пальцем кто это - некрасиво, знаете, как-то, а назовем его согласно рубрики - просто Геня Агавоньев). Режет Геня правду -матку открыто и патриотично, заявляя при этом буквально следующее:
ГА:
- Я работаю на работе. Там и пишу. Одно другому не мешает.
БМ:
- Понятно. Значит даром деньги получаете.
ГА:
- Почти.
...
Конец диалога.
Ни и что? - спросите Вы меня, читатель. Вот снова и опять - олигархи миллиарды воруют, а тут какой-то мелкий энергетик на работе не своим делом занимается. Подумаешь... Он же ясно объяснил - одно другому не мешает. И мы ему верим!
А почему бы и нет?
А вот давайте поднатужимся и вспомним хотя бы тот же Чернобыль или Саяно-Шушенскую ГЭС. Не из-за таких ли вот "пишущих на работе энергетиков" на местах всё там и произошло?
Ой, не спешите снова говорить "нет"!
Ведь завтра не дай Бог и у Вас может полыхнуть, взорваться или разрушиться? Энергетик-то "пишет", а полыхнет-то у Вас... И тут уж даже не миллионами долларов пахнет!
Тут уж на олигархов и на отсутствие в кранах воды не спишешь!
А вот с "энергетиков" этих - с них всегда как с гуся вода. Они были, есть и будут русскими патриотами, русскЕЕ и патриотичнее которых не сыщете на планете Земля!
Далее.
Эти вот самые патриоты, они и пишут как-то усердно на форумах. Кто виноват? Что делать? Кого бить? Что спасать?
Но если провести, к пимеру, мониторинг пребывания на форуме такого патриотического патриота, русскЕЕ которого нет, легко можно убедиться - постят-то "энергетики" на 3 - 4 форумах одновременно аж в рабочее время! За счет рабочего траффика. И в счет зарплаты за совсем другое дело как бы... И что, спросите, постят? А статьюшки - компиляции о "вреде Холокоста" для русских, о неоцененном мировой общественностью гении Гитлера и о правде "Майн Кампф", а также о прожектах вылечить Россию никак иначе, чем путем массовых расстрелов!(при этом просьба - не забывайте - Чернобыль, Саяно - Шушенская ...).
С другой стороны, а что еще этому энергетику воровать? Медные провода у них - под напряжением, не дай Бог самих огреет!
Ну тогда вот время рабочее, не по назначению используемое, ну и зарплату "почти даром" получаемую, да лампочки в коридорах выкрутить на крайняк, и (отдай не греши!) - траффик с рабочего компьютера!
Не буду больше утруждать читателя подробностями. После постановки вопроса ребром там же, на одном из литфорумов, самый - самый патриотический русский патриот, русскЕЕ и патриотичнее которого не бывает, он же наш "примерный энергетик", теперь уже побаивается открыто воровать траффик у государства.
Слава Богу, скажете Вы?
Но вот досада - гладко бывает только на бумаге! Работе-то по-прежнему "энергетик" внимания не уделяет. Приладился он, "самый - самый" этот, почитывать в рабочее время форумы через свой (хорошо хоть свой) сотовый телефон.
Цитата с литфорума из перлов того же самого - самого русского патриотического патриота, русскЕЕ которого не бывает:
"И о себе, я обнаружил твой облом через сотовый.......а потому как только получил доступ к инету сразу и выдал заготовленную реплику".(с)
Вот и задумаешься тут. С одной стороны как бы удалось предотвратить воровство "энергетиком" (самым - самым патриотическим патриотом, русскЕЕ которого не бывает) траффика с энергетического предприятия столицы Удмуртии. А с другой стороны - бесполезно всё. Голь псевдопатриотическая, она ведь на выдумки хитра - "энергетик" всё равно работать добросовестней не стал. Так и сидит рабочими сутками в рунете и через сотовый "заготавливает реплики".
Короче, читатель, если завтра в Удмуртии очередная ГЭС рванет - я не виноват!
И олигархи тоже!
настроение: Задумчивое
Метки: Геннадий Агафонов, Ижевск, воровство траффика
Нравится
Комментарии
Написать комментарий Подписаться на комментарии
Рейтинг
0 +1 +2 +3
Елена Трифонова
Меню пользователя
18-02-2011 18:05
Григорий ! Я прочитала и почувствовала что ты, все-таки , стал очень далек от Российской действительности. Не виноват этот Энергетик , что ГЭС рванула! Его просто унизили донельзя зарплатой в 200 долларов и лишили всякого морального и материального стимула трудиться . Вот и он платит хозяевам тем же , и на работу просто ходит. А то, что траффик ворует так это от безделья. Организовать надо было его работу так , чтоб времени на всякую хрень не оставалось! И стимулировать материально. Короче. все тот же "кнут и пряник" . Лучшего , пожалуй не изобрели .
Ответить (с цитатой)
Grigory Podolsky
18-02-2011 18:14
Re: Траффик воруем?
Тогда еще грустнее. Планета "Энергетиков"...
Мы как бы с легкостью оправдываем и мелкое воровство, и безделье, и работу спустя рукава, и любые последствия этого тем очевидным фактом, что вокруг все равно "дураки и дороги"... "А вот дай им...." Ну нате, но НИЧЕГО это не изменит.
С другой стороны - так что ж тогда сажаем и гоним взашей умных, кто и ворует, но наверняка, чтобы обмануть "дураков" и дороги построить, и зарплаты платит по труду и достоинству?
Я, к примеру, того же Ходорковского имею ввиду.
Ответить (с цитатой)
Игорь Брумель
19-02-2011 12:40 (ссылка)
Григорий Подольский, а Вы зарплату и трафик не воруете?
Здравствуйте мой далёкий израильский Друг, Григорий. Ладно, пусть, упоминаемый Вами электрик из Удмуртии ворует трафик. То есть постит на трёх форумах на работе и в рабочее время. Правда, насчёт рабочего времени не скажу, так как я не знаю его рабочего графика.
Вот его статистика с форума общелит су за год:
# Всего сообщений: 3,117
# Сообщений в день: 8.16
А скажите мой далёкий друг, разве Вы сами не постите в рабочее время и на нескольких форумах сразу. А именно, на Общелит су, "читальня ру" и литпричал ру?
Постите, постите, не отказывайтесь! Вот статистика с форума Общелит су где за два года Вы достигли выдающихся результатов.
# Всего сообщений: 6,349
# Сообщений в день: 8.08
То есть Ваша с ним статистика по сообщениям в день практически одинакова.
Причём все Ваши сообщения очень объёмные и громоздкие! А у этого самого пресловутого электрика, почти все его постинги составляют от одной до нескольких строк.
Опять же, уважаемый доктор Подольский, позвольте сделать Вам небольшое разъяснение о работе дежурного электрика. Ведь я и сам подрабатываю дежурным электриком. Главная задача дежурного электрика, это обеспечение бесперебойного снабжение объекта электроэнергией и обеспечение функционирования электрооборудования. Естественно, ещё задачей электрика являются осмотр и профилактический, мелкий или (в некоторых случаях) плановый ремонт электрооборудования, распределительной аппаратуры и электрических сетей. Опять же, если электрик работает добросовестно, то электрооборудование функционирует бесперебойно. Но всё равно, на любом серьёзном объекте содержание дежурного электрика экономически обосновано. Ведь в случае аварий для их немедленного устранения необходимо постоянное присутствие специалиста знакомого с местными электросетями и электрооборудованием.
Привлекать электрика к другим работам не положено, поэтому у электриков зачастую бывает свободное время.
Вот поэтому, Ваши утверждения о том, что, работающий электриком поэт Геннадий Агафонов, якобы, ворует зарплату несостоятельны. Также сомнительным является и Ваше утверждение, о том, что Г.Агафонов ворует интернет-трафик. Но, возможно, что, проживая в Израиле, Вы не знаете о том, что такое понятие как "интернет-трафик" у нас в России устарело. Ведь почти повсеместно доступ в интернет в России является безлимитным.
Однако, давайте поговорим и о Вас, уважаемый доктор Подольский. Возможно, что в Израиле Вы не пользуетесь безлимитным доступом в интернет. Кстати, Вы сами мне сообщали, что во время дежурств в психиатрической клинике города Иерусалима у Вас много свободного времени и Вы имеете возможность писать свои постинги на форумах, в том числе и на Общелит су.
При этом, уважаемый доктор Подольский, когда Вы целыми ночами, находясь на дежурстве в клинике, постите по разным форумам, следует помнить, что Ваша зарплата получаемая за счёт налогоплательщиков Израиля (в отличии от зарплаты электрика Агафонова, которому зарплату платит организация) в десятки раз выше, что у сменного российского электрика.
Полагаю, что даже покинув родину Вы не забыли хорошую русскую пословицу: "Чья б корова мычала, а чья б молчала"!
С неизменным уважением, Игорь Брумель
p.s. Догогой друг Григорий, я очень огорчён разрывом нашей дружбы на мейл ру произошедшей по Вашей инициативе. Но всё равно, в душе я остаюсь Вашим искренним другом.
Ответить (с цитатой)
Причина редактирования: исправление опечаток
Отредактировано Игорь Б. (2011-02-19 13:15:43)